Kunstausstellung „Druckfarbe auf Aluminium“

Der Bauverein Sprockhövel zeigt in der Frühjahrsausstellung vom 15.03.2013 – 30.06.2013 Werke von Reinhard Danelzik „Druckfarbe auf Aluminium“.

w1

Reinhard Danelzik malt mit Offset-Druckfarbe auf Aluminiumplatten.

Die Verbindung dieser Materialien ermöglichen Bilder mit hoher Farbintensität und eigentümlichen Mischeffekten. Die starke Leuchtkraft resultiert zum einen aus den industriell hergestellten, reinen Pigmenten, zum anderen aus dem Zusammenwirken von lasierendenr Farbe mit halbmatt spiegelndem Metallhintergrund.
Quelle für die Inhalte seiner Bilder sind Erlebtes, Gelesenes, die Systematik des Farbraums und die Spannung zwischen dem Zufälligen und Gestalteten.

w2

Die Ausstellung wird am 15.03.2013, 18 Uhr, in den Geschäftsräumen des Bauvereins Sprockhövel eröffnet. Eine Einführung übernimmt Frau Christiane Nicolai, den musikalischen Rahmen setzt das Saxophontrio der Musikschule Sprockhövel unter der Leitung von Andreas Gottschlich.