Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf www.bauverein-sprockhoevel .de erheben und wie diese genutzt werden.
Die Nutzung unserer Webseite ist regelmäßig ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Sollten sich im Einzelnen andere Regelungen ergeben, werden diese nachstehend gesondert erläutert.

Anbieter:

Bauverein Sprockhövel eG
vertreten durch den Vorstand: Bernhard Heck, Bettina Muthmann
Eickersiepen 8a
45549 Sprockhövel
Tel. 02324/681270
Fax: 02324/6812799
Email: info@bauverein-sprockhoevel.de

Datenschutzbeauftragte:

Heike Eggers
Anschrift: s.o.
Tel. 02324/6812726
Email: eggers@bauverein-sprockhoevel.de

Zugriffsdaten (Server-Logfiles)

Aus technischen Gründen erfassen wir bzw. unser Webspace-Provider folgende Daten, die Ihr Internet-Browser automatisch übermittelt: Browsertyp und –version, Betriebssystem, zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL), aufgerufene Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs und IP-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert, sodass keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen werden statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Soweit Sie die Wohnungssuche benutzen, werden Sie auf die Website der Marketinginitiative der Wohnungsgenossenschaften Deutschland e.V. weitergeleitet (www.wohnungsbaugenossenschaften.de). Hierfür gelten die Datenschutzbestimmungen der Marketinginitiative.

Kontakt

Treten Sie per Email oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Personenbezogene Daten

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die rechtlichen Grundlagen finden Sie im Datenschutzgesetz (BDSG), in der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und im Telemediengesetz (TMG).
Daten sind personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Darunter fallen z.B. der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer.
Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang verarbeitet, gespeichert und weitergeleitet, wie es für den jeweiligen Zweck erforderlich ist oder Ihre Einwilligung vorliegt.

Auskunft, Widerruf, Löschung

Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz bei der Bauverein Sprockhövel eG haben, beantworten wir Ihnen diese gerne. Darüber hinaus haben Sie das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen, sofern diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
Hierzu wenden Sie sich formlos an die Bauverein Sprockhövel eG:

info@bauverein-sprockhoevel.de

oder per Post:

Eickersiepen 8a, 45549 Sprockhövel.

Datenübertragung

Das Fernmeldegeheimnis schützt grundsätzlich auch Ihre Email-Inhalte vor unbefugter Kenntnisnahme und Verarbeitung. Seine Beachtung können wir für den Bereich der Bauverein Sprockhövel eG sicherstellen. Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung für das Internet generell von anderen Internet-Betreibern und Nutzern aufgezeichnet werden kann.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gegebenenfalls anzupassen, damit sie stets den aktuellen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Sprockhövel, im April 2018